Atelier

Découverte du parc et ateliers culinaires avec la Maison du Département de Paimpol

La cuisinière avec les participantes en train de préparer un gâteau

Dans le cadre du développement des liens entre accompagnement social et participation à la vie culturelle, le Domaine départemental de la Roche-Jagu et le restaurant - salon de thé "Le Petit Jagu" organisent cet été des séances de découverte du parc et ateliers culinaires avec la Maison du Département de Paimpol.

Deux groupes, accompagnés par des professionnelles de la Maison du Département de Paimpol, ont assisté à une visite du parc avec Anthony Foëzon, jardinier depuis 20 ans au Domaine, les sensibilisant à la gestion de la biodiversité mise en œuvre sur le parc.

Les groupes ont ensuite participé à un atelier culinaire avec Gwen Nicolas, restauratrice du restaurant - salon de thé "Le Petit Jagu". La cuisinière leur a partagé des recettes simples et abordables autour du pois-chiche, salées et sucrées, faciles à reproduire chez soi.

Le troisième groupe sera accueilli mi-septembre au Domaine.

La cuisinière avec les participantes en train de préparer un gâteau
La cuisinière en train de préparer un gâteau au chocolat et aux pois-chiches